NERACA
Jakarta – Industri food and beverage (FnB) dinilai akan bertumbuh meskipun terjadi resesi. Bahkan, saat pandemi, industri FnB menjadi salah satu industri yang tumbuh cukup tinggi. Hanya saja dibutuhkan inovasi agar bisnis makanan dan minuman mampu bersaing di tengah kompetisi yang cukup ketat.
Restoran Padang Bulan menjadi salah satu pemain baru di industri makanan dan minuman. Untuk awalan, Padang Bulan secara resmi membuka gerai pertamanya di kawasan Blok M, Jakarta Selatan. Padang Bulan merupakan restoran quick service pertama dengan menu khas Indonesia yang harganya cukup terjangkau. Meskipun menggunakan nama Padang, resto ini menawarkan beberapa menu makanan khas dari sejumlah daerah di Indonesia termasuk pasta untuk anak-anak.
CEO Padang Bulan, Budi Hartono mengatakan restonya sengaja mengusung konsep interior yang modern dan Cozy dengan harga makanan yang sangat terjangkau. Dengan konsep ini, diharapkan akan membuat Padang Bulan jadi tempat yang cocok untuk makan siang, makan malam, bahkan makan bersama keluarga.
“Kami juga sengaja mengusung tema masakan Padang sebagai menu utama, karena ada unsur nasionalisme dalam visi kami. Selain itu menurut survei TripAdvisor, masakan Padang juga jadi makanan terenak nomor satu di Indonesia,” tutur Budi di sela-sela acara Launching Padang Bulan, Kamis (23/2).
“Selama masa promo, Padang Bulan juga akan menyiapkan beberapa kejutan. Salah satunya, makan nasi Padang lengkap pakai sayur plus daging dan gratis teh atau kopi, cuma 19-ribuan saja,” tutur Budi.
Budi menuturkan, meski restonya itu masih tergolong baru, namun Padang Bulan sudah merencanakan membuka 100 cabang di tahun ini. “Bahkan jika memungkinkan kami akan melakukan IPO, untuk menunjukkan bahwa kami serius dalam rencana pengembangan bisnis restoran ini,” katanya.
Terkait target tersebut, Budi menjelaskan bahwa pihaknya sangat membuka lebar program kemitraan dari berbagai pihak. “Saat ini kita punya target 100 cabang, itu bisa terkejar karena kami kerjasama dengan beberapa BUMN untuk memanfaatkan asset-aset dari BUMN untuk dijadikan resto Padang Bulan,” jelasnya.
Tak hanya itu, Budi juga menyampaikan pihaknya siap untuk ekspansi di luar negeri seperti di Malaysia, Singapura, Taiwan, Inggris dan Amerika. Dia berharap para tamu yang datang ke Resto Padang Bulan akan mendapatkan pengalaman berbeda ketika makan di Padang Bulan.
NERACA Jakarta - Produsen air mineral kemasan asal Bandung, Sierra meraih penghargaan di ajang Top Innovation Choice Awards 2025…
NERACA Jakarta - Saat ini, inovasi bukan lagi menjadi pilihan namun sudah menjadi kunci utama di tengah dinamika pasar.…
NERACA Jakarta - Tiga Kreasi, Creative Agency dalam bidang hiburan dan acara kreatif membuat gebrakan baru dengan menyandingkan antara…
NERACA Jakarta - Produsen air mineral kemasan asal Bandung, Sierra meraih penghargaan di ajang Top Innovation Choice Awards 2025…
NERACA Jakarta - Saat ini, inovasi bukan lagi menjadi pilihan namun sudah menjadi kunci utama di tengah dinamika pasar.…
NERACA Jakarta - Tiga Kreasi, Creative Agency dalam bidang hiburan dan acara kreatif membuat gebrakan baru dengan menyandingkan antara…