Koepoe Koepoe Ciptakan Bahan Khusus Profesional

 

 

NERACA

 

Jakarta - Produsen bubuk rempah, bahan kue, pewarna makanan dan perisa pasta, PT Anggana Catur Prima menambah lini produknya yang dikhususkan untuk kalangan profesional untuk para juru masak atau chef yaitu Koepoe Koepoe Profesional. President Director PT Anggaran Catur Prima harry Widjaja mengatakan bahwa produk baru ini memang diciptakan untuk kalangan profesional karena kalangan tersebut sangat memperhatikan soal rasa.

“Koepoe Koepoe Profesiaonal diciptakan khusus untuk para chef dan profesional kuliner Indonesia. Hadir dengan lebih dari 40 varian rempah cocok untuk resep lokal maupun International, Koepoe Koepoe Profesiaonal diharapkan mampu menjadi solusi terbaik dan empowering para chef serta professional kuliner dalam mengekplor rasa setiap masakan. Selain itu kami juga berharap produk bisa diterima oleh seluruh profesional kuliner dan memenangkan persaingan pasar industri rempah – rempah kemasan di tanah air,” ungkap Harry saat peluncuran produknya di Jakarta, akhir pekan kemarin.

Industri kuliner kian menggeliat dan memliki potensi besar untuk terus berkembang di Indonesia. Badan Ekonomi Kreatif mendata bahwa subsektor kuliner terbukti berkontribusi sebesar 41,69% dari total kontribusi perekonomian kreatif, hal ini tidak terlepas dari peranan para professional kuliner yang berdedikasi tinggi dalam memperkenalkan dan mempopulerkan hidangan kebanggaan mereka, termasuk hidangan Nusantara.

Untuk tahap awal Harry mengatakan penetrasi pasar produk rempah dalam kemasan tersebut akan dilakukan di pasar dalam negeri mulai Desember 2018. “Penetrasi pasar akan kami lakukan di pasar tradisional, ritel modern hingga toko-toko bahan kue dan makanan,” ujarnya. Selanjutnya, pihaknya mengincar pasar ekspor, khususnya di kawasan Asean seperti Singapura dan Malaysia. Ia berharap dapat merambah pasar Hongkong hingga Amerika Serikat. “Kami sedang mempersiapkan izin ekspor untuk masuk ke negara-negara tersebut,” imbuhnya. 

Koepoe Koepoe Professional ditawarkan dalam kemasan ukuran 450gr sampai dengan 1 kg. produk ini khusus dipasarkan untuk HORECA. Menurut Harry, produk ini merupakan rempah dalam kemasan terbaik untuk mendukung kegiatan memasak dan menghasilkan rasa sempurna apapun masakannya.

Alifatul Maulana yang merupakan seorang Chef dan juga pengajar di STP Trisakti menyebut bahwa terkadang seorang chef merasa kesulitan untuk mendapatkan bumbu yang ril, dengan kualitas baik dan tahan lama. Terlebih chef yang bekerja di luar negeri dan membutuhkan bumbu khas. “Saya rasa hadirnya Koepoe Koepoe Profesiaonal dapat membantu para chef untuk menghidangkan makanan terbaik,” pungkasnya.

 

BERITA TERKAIT

Peruri : Permintaan Pembuatan Paspor Naik Tiga Kali Lipat

    NERACA Jakarta – Perusahaan Umum Percetakan Uang Republik Indonesia (Perum Peruri) mencatat lonjakan permintaan pembuatan paspor dalam negeri…

Jika BBM Naik, Inflasi Diprediksi Capai 2,5-3,5%

  NERACA Jakarta – Center of Reform on Economics (CORE) Indonesia memperkirakan inflasi di kisaran 2,5-3,5 persen pada tahun 2024…

Kemenhub Siap Fasilitasi Investasi Jepang di Proyek TOD MRT Jakarta

    NERACA Jakarta – Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan pihaknya siap memfasilitasi investor dari Jepang untuk pengembangan…

BERITA LAINNYA DI Ekonomi Makro

Peruri : Permintaan Pembuatan Paspor Naik Tiga Kali Lipat

    NERACA Jakarta – Perusahaan Umum Percetakan Uang Republik Indonesia (Perum Peruri) mencatat lonjakan permintaan pembuatan paspor dalam negeri…

Jika BBM Naik, Inflasi Diprediksi Capai 2,5-3,5%

  NERACA Jakarta – Center of Reform on Economics (CORE) Indonesia memperkirakan inflasi di kisaran 2,5-3,5 persen pada tahun 2024…

Kemenhub Siap Fasilitasi Investasi Jepang di Proyek TOD MRT Jakarta

    NERACA Jakarta – Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan pihaknya siap memfasilitasi investor dari Jepang untuk pengembangan…