Persiapan Kehamilan Songsong Masa depan Anak

Kehamilan merupakan saat yang paling spesial bagi seorang ibu. Agar kehamilan hingga proses kelahiran berjalan lancar perlu persiapan yang matang. Asupan makanan dengan gizi yang tepat dan seimbang sangat dibutuhkan agar janin bisa tumbuh dan berkembang dengan baik.

NERACA

Pemenuhan nutrisi di 1000 hari pertama kehidupan merupakan kunci sukses kesehatan sang anak di masa mendatang. Namun banyak ibu hamil di Indonesia mengalami kekurangan protein dan zat gizi mikro yang bisa mempengaruhi tumbuh kembang sang janin dan kesehatan sang ibu.

Sedangkan hasil studi yang dilakukan oleh Sarihusada bersama Southeast Asian Food & Agricultural Science & Technology Center (SEAFAST) di Bogor (2011) menemukan fakta bahwa sebanyak 6 dari 10 ibu hamil dan 1 dari 3 ibu menyusui mengalami defisiensi berbagai zat gizi, termasuk protein dan zat gizi mikro, serta sebanyak 1 dari 4 wanita usia subur kekurangan protein dan zat gizi mikro.

Febriansyah Darus, SpOG(K) menjelaskan pentingnya pemahaman akan gizi yang baik, bahkan sebelum kehamilan untuk mengurangi resiko kurang gizi. “Asupan gizi baik bukan hanya dibutuhkan ketika ibu sudah mulai hamil, namun jauh sebelum itu. Keliru jika menganggap makanan sehat hanya dikonsumsi saat hamil. Dengan asupan gizi yang baik dan seimbang serta dukungan yang baik, diharapkan janin dapat tumbuh dan berkembang baik dan kelak bayi bisa lahir dan tumbuh sehat,” ujarnya.

Asupan gizi yang tepat dan lengkap menjadi hal yang sangat penting saat masa kehamilan. Makanan yang dikonsumsi ibu hamil harus disesuaikan dengan kebutuhan gizi pada setiap tahapan kehamilan, di mana kebutuhan tiap tahap berbeda.

“Ibu hamil harus memastikan kecukupan pemenuhan zat gizi seperti energi dan protein, vitamin dan mineral, asam folat, kolin, asam lemak seperti DHA, ALA & LA selama mereka menjalani kehamilan,” tuturnya.

Melihat hal ini Olivier Pierredon, President Director Sarihusada menuturkan, pihaknya mendukung konsep nutrisi terbaik untuk berdua sebagai bagian dari pemenuhan gizi di 1000 hari pertama kehidupan. Sarihusada menghadirkan Lactamil Baru yang dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan gizi sang ibu dan janin.

“Berbekal pengalaman selama 60 tahun dalam menyediakan nutrisi bagi ibu dan anak Indonesia, kami hadirkan Lactamil Baru yang merupakan jawaban kami atas kebutuhan gizi Indonesia melalui inovasi produk terbaru yang diformulasikan oleh para ahli di Sarihusada Nutrition Research Center dan jaringan Danone di Indonesia, Singapura dan Belanda,” ujarnya.

Hal senada dikatakan Senior Brand Manager Lactamil, Rizki Imam Ardhi. “Lactamil baru hadir dengan rangkaian yang lengkap, untuk menunjang nutrisi ibu mulai dari persiapan kehamilan hingga menyusui, yaitu Lactamil Genesis (persiapan kehamilan), Lactamil Inisis (bantu atasi mual muntah), Lactamil Pregnasis (kehamilan), Lactamil Lactasis (menyusui),” ujarnya.

Hadir dilengkapi dengan formula ADIK+ dengan protein lebih tinggi, vitamin, dan mineral namun lebih rendah gula, Lactamil Baru memberikan nutrisi tambahan yang berfungsi dalam membantu pertumbuhan dan perkembangan janin, memperbaiki jaringan tubuh, pertumbuhan tulang, dan juga sebagai pembentuk hemoglobin dalam sel darah merah yang membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh.

Selain itu, Lactamil Baru tersedia dalam berbagai rasa yang lezat, sebagai salah satu solusi asupan nutrisi yang mudah dan enak dikonsumsi ketika terjadi gejala mual.

“Lactamil Baru kini lebih enak dengan rasa coklat senikmat Swiss Chocolate, rasa vanila senikmat French Vanilla, rasa Madu dan rasa baru yang segar yaitu Strawberry agar tidak memicu rasa mual saat dikonsumsi. Kami berkomitmen untuk mengembangkan produk-produk baru, menyediakan pelayanan tanpa syarat dan menerapkan Early Life Nutrition secara menyeluruh, mendalam dan didukung keahlian yang memadai,” ujar Rizki.

Related posts