NERACA
Daging ayam dikategorikan ke dalam white meat dan red meat. Ayam memiliki kandungan gizi yang cukup baik, terutama dari kandungan protein, niasin, vitamin B6 dan B12, Zn, dan potasium.
Saat ini sering kali ditemukan ayam dengan kualitas yang kurang baik di pasaran, seperti misalnya beredarnya ayam tiren ataupun ayam gelonggongan. Sehingga seorang pembeli dituntut untuk cermat dalam memilih ayam berkualitas baik.
Ketika anda ingin membeli daging ayam, pilihlah tempat penjualan daging yang bersih, dan berporselin. Ayam yang dipotong di tempat tersebut hanyalah ayam yang sehat saja, sehingga darah tuntas keluar atau tiris betul.
Beberapa hal yang penting diperhatikan dalam memilih daging ayam antara lain:
Ciri daging dari ayam sudah mati saat dipotong atau ayam bangkai, antara lain:
Dan bila membeli daging di supermarket perlu diperhatikan:
Berikut ciri ayam berkualitas :
Setelah dibeli, ayam harus disimpan di tempat yang baik, karena ayam mudah tercemar Salmonella. Ayam yang dikemas dalam dalam wadah tertutup dan disimpan dalam chiller dengan suhu 0-2 derajat celcius, cara ini dapat mempertahankan daging hingga 2 hingga 3 hari. Jika ingin lebih lama, simpanlah dalam freezer, ayam dapat bertahan hingga 6 bulan.
Hadirkan solusi DOOH yang Lebih Dinamis, AMG Jalin Kemitraan Strategis dengan DMMX NERACA Jakarta – AMG (Alternative Media Group)…
InfoEkonomi.id Sukses Gelar Anugerah Penghargaan 5th Top Digital Corporate Brand Award 2024 NERACA Jakarta - InfoEkonomi.ID, portal berita seputar…
INNER Salon Muslimah Buka Outlet Baru di Sawangan Melakukan perawatan kecantikan bagi perempuan merupakan suatu cara untuk menjaga…
Hadirkan solusi DOOH yang Lebih Dinamis, AMG Jalin Kemitraan Strategis dengan DMMX NERACA Jakarta – AMG (Alternative Media Group)…
InfoEkonomi.id Sukses Gelar Anugerah Penghargaan 5th Top Digital Corporate Brand Award 2024 NERACA Jakarta - InfoEkonomi.ID, portal berita seputar…
INNER Salon Muslimah Buka Outlet Baru di Sawangan Melakukan perawatan kecantikan bagi perempuan merupakan suatu cara untuk menjaga…