Penawaran Usaha Warung Makan Konsep Tradisional

Kedai makanan tradisional masih punya tempat di lidah masyarakat Indonesia. Menu tradisional seperti ayam penyet dengan aneka sambal juga masih digemari. Wajar saja jika bisnis aneka menu sambal ini masih terus bermunculan.

Tawaran kemitraan aneka menu sambal kali ini datang dari Cobek Pawonku asal Jakarta Timur yang berdiri sejak 2016. Kini, mereka sudah punya dua mitra di Cirebon dan Tasikmalaya. "Pusat tak ada gerai karena memang khusus pasok bahan baku dan terima pesanan katering," jelas Bulan Antropati, pemilik Cobek Pawonku.

Ada tiga paket kemitraan, yakni paket konsep Rp 30 juta, paket foodcourt Rp 100 juta dan paket resto Rp 290 juta. Selain kerjasama selama lima tahun, fasilitas yang diperoleh mitra adalah peralatan dan perlengkapan usaha, media promosi, pos online, sistem kasir, pelatihan dan desain interior.

Khusus paket resto, pusat akan mengoperasikan gerai, termasuk penyediaan karyawan. Mitra paket ini juga mendapat fasilitas renovasi tempat usaha. Namun, perlengkapan usaha ketiga paket tersebut belum termasuk meja dan kursi. Luas ruang paket resto 80 m2, sementara paket foodcourt 15 m2- 20 m2.

Cobek Pawonku menyediakan aneka menu seperti ayam goreng, ayam bakar, ikan goreng, ikan bakar, iga penyet, sup iga, iga bakar, sayur asem, ca kangkung dan banyak lagi menu lain. Harga paket menu Rp 28.000 - Rp 60.000. Ada 15 menu untuk foodcourt, dan lebih banyak lagi untuk resto. "Kami juga bebaskan mitra kalau mau menambah menu sendiri," ujar Bulan.

Perkiraan omzet per hari Rp 2,5 juta-Rp 5 juta per hari. Saat akhir pekan, omzetnya berlipat mencapai Rp 10 juta per hari. Tak ada biaya royalti untuk mitra paket konsep dan paket foodcourt. Namun, khusus mitra paket resto, ada biaya royalti 3% dari omzet. Dengan perkiraan omzet tersebut, mitra diperkirakan balik modal dalam 6-8 bulan.

BERITA TERKAIT

Molornya Sistem Perizinan Online Usaha Terpadu

  NERACA   Jakarta – Perizinan masih menjadi salah satu pokok masalah kurang berkembangnya dunia usaha, lantaran proses perizinan yang…

Pemerintah Perluas Akses Pasar Produk Usaha Kecil Dalam Negeri - UKM Lokal

NERACA Jakarta – Kementerian Perdagangan (Kemendag) berupaya memperluas akses pasar produk dalam negeri khususnya bagi pelaku usaha kecil menengah (UKM),…

KPPU Dorong Pelaku Usaha Ciptakan Iklim Kondusif

KPPU Dorong Pelaku Usaha Ciptakan Iklim Kondusif  NERACA Solo - Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) mendorong pelaku usaha menciptakan iklim…

BERITA LAINNYA DI PELUANG USAHA

Bekraf Gaet Tujuh Asosiasi Kembangkan Ekonomi Kreatif

Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) nampaknya semakin serius untuk mengembangkan dan mendorong pelaku-pelaku ekonomi kreatif (Ekraf) yang ada di Indonesia. Kali…

Tips Bisnis Fashion Di Bulan Puasa dan Lebaran

Bulan Ramadan menjadi salah satu bidikan untuk mendulang untung bagi pengusaha fashion . Pada bulan puasa tersebut, hampir semua umat…

Usaha Ayam Crispy Untungnya kian Renyah

Bisnis ayam goreng crispy merupakan bisnis yang cukup menggiurkan. Saat ini, ayam goreng crispy banyak diburu penikmatnya. Tidak hanya di…